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Untersuchung der Lebensmittel im Restmüll in einer oberösterreichischen Region

Untersuchung der Lebensmittel im Restmüll in einer oberösterreichischen Region

Autorin/Autor: Dipl.-Ing. Dr. Sandra Lebersorger, Dipl.-Ing. Felicitas Schneider

Herausgeber: Abteilung Umweltschutz

Studie - A4 - Format - 68 Seiten

Erschienen 2009

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Beschreibung

In der Studie wurden Oberösterreich Daten über den Anteil an Lebensmitteln und Speiseresten im Restmüll, deren Zusammensetzung sowie Unterschiede zwischen Stadt und Land ermitteln. In einem ausgewählten Gebiet wurde im Mai der Restmüll von Haushalten analysiert. Insgesamt wurde eine repräsentative Stichprobe von 73 Restmüllbehältern aus Landgemeinden und 64 Behältern aus der Stadt untersucht. Die Sortieranalyse erfolgte zweistufig. Nach der üblichen Auftrennung des Restmülls in Hauptstoffgruppen wurde die Fraktion der Lebensmittel und Speisereste nach Einzelprodukten erfasst. Diese detaillierte Analyse wurde erstmals durchgeführt und lässt Auswertungen zu, die bisher nicht möglich waren.